Строительство первого этапа Камчатской краевой больницы завершится в этом году

Об этом доложили строители Заместителю Председателя Правительства – полномочному представителю Президента РФ в ДФО Юрию Трутневу во время осмотра хода строительства Камчатской краевой больницы.

Об этом доложили строители Заместителю Председателя Правительства – полномочному представителю Президента РФ в ДФО Юрию Трутневу во время осмотра хода строительства Камчатской краевой больницы.

Действующая Камчатская краевая больница имени А.С. Лукашевского располагается в девяти зданиях, построенных в 1950–1970-х годах. Износ корпусов превышает 70%. Строительство нового здания длится уже много лет. Из федерального бюджета на эти цели финансирование выделялось, но было приостановлено из-за неиспользования средств. Сроки сдачи объекта переносились несколько раз.

На проблему камчатского долгостроя обратил внимание Председатель Правительства России Михаил Мишустин во время рабочей поездки в ДФО в августе 2020 года. Он лично посетил краевую больницу и пообщался с медицинскими работниками. А в сентябре 2020 года Президент России Владимир Путин поручил Правительству России совместно с главами дальневосточных регионов вести мониторинг строительства и оснащения социальных объектов на Дальнем Востоке, в том числе больниц и поликлиник.

Новая больница рассчитана на 150 посещений в смену и 450 коек. Площадь комплекса составит более 63 тысяч кв. метров, а общая площадь территории больницы предусматривает дальнейшее развитие лечебных направлений и составит более 41 гектара.

Объект реализуется в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения». По проекту строительство комплекса будет осуществляться в два этапа. На первом планируется ввести в эксплуатацию лечебно-диагностический, палатный корпус на 175 коек и необходимые инженерные сооружения, обеспечивающие возможность самостоятельного функционирования лечебного блока. На втором этапе строительства будут возведены еще четыре больничных корпуса – административно-поликлинический, палатный, палатный на 275 коек, патологоанатомическое отделение и блок вспомогательных отделений.

«Принято решение. Появился подрядчик. Подрядчик довольно известный. Надеюсь, что результаты будут правильными, что больницу наконец-то достроят. Подрядчик обещает это сделать завершить с строительство первого этапа в этом году. Надеюсь, что так и произойдёт», – отметил Юрий Трутнев.

«Ход реализации строительства Камчатской краевой больницы находится на особом контроле Минстроя России. В ведомстве регулярно проводится мониторинг выполнения строительно-монтажных работ. Учитывая особую важность объекта для региона, Министерством строительства и ЖКХ РФ прорабатываются возможности применения дополнительных инструментов финансирования. Так, в данный момент рассматриваются механизмы применения компенсации удорожания объекта строительных материалов и изменения документации с учётом замены оборудования», – сообщил заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев.

В ходе осмотра глава региона доложил вице-премьеру, что строительство первого этапа Камчатской краевой больницы находится в завершающей стадии.

«Весь федерльный план подрядчиком выдерживается. В летний период запланировано благоустройство, монтаж оборудования и чистовая отделка. Безусловно, сейчас есть несколько моментов, которым мы уделяем особое внимание», — доложил Владимир Солодов.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *