Три «Нет!» при лечении простуды у детей — рекомендации врачей камчатским родителям

Специалисты отмечают три ключевые ошибки родителей при лечении простуд, которые  вмешиваются в работу иммунной системы.

Специалисты отмечают три ключевые ошибки родителей при лечении простуд, которые  вмешиваются в работу иммунной системы. 

1.Нет, при ОРВИ нельзя пить антибиотики без назначения врача. Многие простуды вызывают вирусы, на которые антибиотики не действуют. А бесконтрольный приём антибиотиков или неправильная дозировка - это грубое вмешательство в иммунную систему. Антибиотики, когда они не нужны для лечения, могут привести к дисбактериозу, аллергии или будут неэффективны, когда, действительно, понадобятся.
 
2.Нет, не нужно применять иммуномодуляторы, стимуляторы иммунитета. На самом деле, препараты, влияющие на иммунитет, очень серьезные. Те препараты, которые действительно могут применяться для лечения вирусных заболеваний (в частности, гриппа) не относятся к иммуномодуляторам, имеют массу противопоказаний и побочных эффектов, и их не назначают маленьким детям.

3.Нет, не надо сбивать температуру при первом её появлении. Температура означает, что иммунитет работает, борется с возбудителем инфекции. Повышение температуры также помогает клеткам иммунной системы быстрее справиться с вирусом. Если сбить температуру без особой необходимости, то иммунитет может воспринять это как сигнал об окончании борьбы. При этом антитела к возбудителю не выработаются, и при следующей встрече с ним снова начнется ОРЗ.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *