03.04.2024

В камчатском селе Хайрюзово появится новый ФАП

В камчатском селе Хайрюзово появится новый ФАП Здание действующего фельдшерско-акушерского пункта в селе Хайрюзово Тигильского района посетил губернатор Камчатского края Владимир Солодов,



В камчатском селе Хайрюзово появится новый ФАП

Здание действующего фельдшерско-акушерского пункта в селе Хайрюзово Тигильского района посетил губернатор Камчатского края Владимир Солодов, который оценил состояние помещения и наличие лекарств для льготников.

В ФАПе села Хайрюзово работают два человека – фельдшер и медсестра, они оба прибыли на Камчатку из Тувы. Фельдшерско-акушерский пункт расположен в приспособленном помещении, отапливается печью. Кроме того, не хватает помещений для приема больных. Сейчас поток пациентов в Хайрюзовском ФАПе составляет около 2-3 человек в день.

Глава Камчатского края сообщил, что вместо старого здания будет построено новое. Строительство рассчитано на 2024 и 2025 годы. В этом сезоне будут завезены материалы, сам процесс начнется в следующем году.

«Сейчас у ФАПа помещение стесненное и латать его – плохая идея. Построим новый ФАП. Лечебная площадь – 127 квадратов. Это будет дополнительное большое хорошее здание, как минимум вдвое больше этого. ФАП – будет. Нужно закрыть те потребности, которые сейчас являются самыми острыми в селе» , — заявил камчатский губернатор.

Владимир Солодов поручил главе села детально изучить проект, чтобы спланировать оптимальное размещение в помещениях нового здания. Планируемая площадь объекта –182,4 м2: ФАП – 127,4 м2, 2-х комнатная квартира – 55,0 м2, мощность – 20 посещений в смену.

Глава региона также пообещал, что после переезда фельшерско-акушерского пункта, на его месте расположится почта, где проведут дополнительные ремонтные работы. Кроме того, Владимир Солодов также посетил ФАП в селе Ковран.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *