09.02.2024

В Камчатской краевой больнице состоялась первая операция на новом нейрохирургическом оборудовании

В рамках национального проекта «Здравоохранение» региональный сосудистый центр регулярно получает новейшее оборудование.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» региональный сосудистый центр регулярно получает новейшее оборудование.

В региональный сосудистый центр Камчатского края поступила иновационная нейроэндоскопическая стойка с набором жестких и гибких нейроэндоскопов. Все профильные врачи прошли обучение и уже провели первую операцию на новом оборудовании.
Новое оснащение регулярно поставляется Камчатской краевой больнице в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированному Президентом РФ Владимиром Путиным.

«В этом году мы получили эндоскопическую стойку для нейрохирургического отделения для оказания помощи пациентам нашего края с патологией сердечно-сосудистой системы. Также получали компьютерный томограф, ангиографы - это неотъемлемое оборудование для оказания помощи больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Сейчас у нас планируется открытие первого этапа краевой больницы, где опять же будет новейшее оборудование. Я думаю, что это всё правительство делает для нас, для наших жителей, и в дальнейшем наша больница будет одной из самых лучших на Дальнем Востоке. Ждём новое оборудование, новую больницу, новые площади для реализации своих возможностей», - поделился главный врач Камчатской краевой больницы имени Лукашевского Андрей Кисляков.

Кроме того, Андрей Кисляков добавил, что данная установка значительно повысит качество оказания медицинской помощи и расширит спектр операций, которое могут выполнять в Камчатском крае.

«На сегодняшний день это самое современное эндоскопическое оборудование. Основная его задача – это выполнение высококачественной и высокотехнологичной медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а именно нейрохирургического профиля. В первую очередь это пациенты с геморрагическим инсультом, и основная нейрохирургическая патология тоже может быть вылечена с помощью данного ультрасовременного оборудования. На сегодняшний день на Дальнем Востоке только в двух регионах есть данная установка – у нас и во Владивостоке. Оборудование высококлассное, высокоспециализированное, все врачи прошли обучение. Выполнили первую операцию с помощью данного оборудования», - рассказал руководитель регионального сосудистого центра, заведующий нейрохирургическим отделением Александр Ханин.

Добавим, 26 июля 2024 года Камчатская краевая больница отметит 70-летний юбилей. В этот день Камчатский областной исполнительный комитет вынес решение «О создании областной больницы». Тогда коечный фонд учреждения составлял 200 койко-мест, располагавшихся на базе Петропавловской городской больницы. Штат сотрудников составлял всего 264 человека. Сегодня в 12 корпусах на площади в 5 гектаров располагаются 32 структурных подразделения. В больнице трудятся более 800 человек.

Напомним, Владимир Путин обращал внимание на то, что в рамках национального проекта «Здравоохранение» за последние годы было создано почти 2 тыс. фельдшерско-акушерских пунктов, десятки современных детских больниц и хирургических корпусов. По словам президента, также было закуплено самое современное медицинского оборудование для больниц, а для врачей поликлиник — свыше 14 тыс. автомобилей.
 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *