03.02.2024

В российских школах появится семьеведение

На занятиях детям будут прививать "нетерпимость к бездетности" В российских школах вводят семьеведение.

На занятиях детям будут прививать "нетерпимость к бездетности"

В российских школах вводят семьеведение. Новый урок направлен на формирование "нетерпимости к бездетности".

Семьеведение появится в рамках дополнительного образования, сообщила член думского комитета по защите семьи Татьяна Ларионова в ходе заседания рабочей группы. Ранее предполагалось включить модуль "Семьеведение" в курс обществознания.

Как пояснили в Минздраве, в задачи государства входит повышение рождаемости. Семьеведение и будет направлено на формирование здорового общества, "нетерпимости к бездетности" и популяризацию многодетных семей. 

В Госдуме обратили внимание, что школьницы почти в половине случаев начинают половую жизнь уже в 15,5 года. "Сейчас "идет борьба" за каждую беременность", — заявила член думского комитета по охране здоровья Вероника Власова. По ее словам, несовершеннолетним советуют не прерывать беременность, а рожать, потому что "быть молодыми родителями — это здорово".

В Минздраве, в свою очередь, отмечают, что родителям нужно быть готовыми принять раннюю беременность девочки, если она согласна ее сохранить.

Между тем, термин "семьеведение" должен включать в себе не только половое воспитание. Это и умение решать конфликты в семье, планирование бюджета, понимание семейных ценностей и правильное сексуальное поведение, считают эксперт.

По мнению специалистов, занятия по семьеведению будут хорошей практикой, которая сформирует у школьников ответственное отношение к семье. Пример здоровой, гармоничной семьи есть перед глазами не у всех детей, так что такие уроки будут полезны.

Фото: Екатерина Калмыкова, ИА IrkutskMedia

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *