В СК рассказали о причине отравления 300 человек в Дагестане

Люди пострадали из-за водопроводной воды В городе Буйнакске, расположенном в Дагестане, возникла вспышка кишечной инфекции.

Люди пострадали из-за водопроводной воды

В городе Буйнакске, расположенном в Дагестане, возникла вспышка кишечной инфекции. За помощью к врачам обратились примерно 300 жителей города. Отравление возникло из-за некачественной водопроводной воды, сообщила пресс-служба СУ СК по Дагестану.

В результате отравления были госпитализированы более 35 человек. Большинство из них — дети.

"В период с 7 по 10 июня 2024 года в медицинские учреждения Буйнакска обратились жители города с признаками отравления, некоторые из них госпитализированы, в том числе несовершеннолетние. <…> Граждане употребляли питьевую воду, которая подается в дома жителей города по водопроводным линиям", — говорится в пресс-релизе.

Предварительный диагноз, который поставили пациентам — "острая кишечная инфекция". Следователи возбудили уголовное дело по причине того, что предприятие "Буйнакскводоканал" предоставило услуги, которые не отвечают требованиям безопасности здоровья потребителей, отмечается в сообщении. Следственные действия продолжаются. Лица, причастные к нарушению закона, устанавливаются.

Фото: ИА ЕАОMedia

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *