10.02.2024

В Турции задержан экс-гендир и главврач частной московской клиники "Медицина 24/7" Олег Серебрянский

Медик более двух лет прятался за границей. Он сбежал из РФ после того, как его обвинили в смерти известного продюсера Владимира Арцибашева, скончавшегося в его клинике.

Медик более двух лет прятался за границей. Он сбежал из РФ после того, как его обвинили в смерти известного продюсера Владимира Арцибашева, скончавшегося в его клинике. Серебрянского экстрадировали в Россию, сейчас с ним работает наша полиция.

По данным SHOT, полиция Турции задержала Серебянского (на фото) по линии Интерпола, он был в международном розыске. В РФ его доставили гражданским самолётом, который приземлился во Внуково накануне вечером.

Огромный скандал вокруг клиники Серебрянского "Медицина 24/7" разгорелся после того, как в 2019 году в ней умер известный продюсер Владимир Арцибашев. Независимая экспертиза, нанятая женой покойного, тогда признала, что он скончался из-за ошибки врачей клиники. Подробно об этом мы писали в нашем расследовании (https://life.ru/p/1353822?utm_source=telegram&utm_medium=organic&utm_campaign=lifeshot). СК позже возбудил уголовное дело.

В сентябре 2021 года Серебрянскому предъявили обвинение по ч. 2 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершённые группой лиц по предварительному сговору, повлекшие смерть человека". Двое врачей клиники тогда отправились в СИЗО, а директор сбежал в Турцию. Его заочно арестовали и объявили в международный розыск.

Ранее SHOT писал, что в июне 2021 года на вдову продюсера Арцибашева напали (https://t.me/shot_shot/27766) и плеснули ей в лицо неизвестным раствором. Инцидент связывали с противостоянием женщины с клиникой.

В июне 2022 года появилась информация, что сбежавший владелец "Медицина 24/7" пытается дистанционно полностью продать свою клинику и ищет покупателя.

Сразу по прилёте в Москву, Серебрянский был доставлен в один из СИЗО столицы, с ним проводят следственные действия. Ему грозит шесть лет колонии.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *