Волонтеры помогают на Камчатке людям с онкологией

В рубрике «Настоящие люди» всенародного патриотического телемарафона «Территория единства» волонтеры рассказали, что помогают людям с онкологией.

В рубрике «Настоящие люди» всенародного патриотического телемарафона «Территория единства» волонтеры рассказали, что помогают людям с онкологией.

Жительнице Петропавловска-Камчатского Елене Ильиной десять лет назад поставили диагноз – онкология. Когда она лечилась, у неё возникла идея помогать людям с онкологией. После того, как у Елены наступила ремиссия, она создала некоммерческую организацию по оказанию социальных услуг «Вторая жизнь» и объединила вокруг себя десятки людей.

«Мы три года активно работаем в этой организации. Всего наше сообщество сейчас насчитывает более 50 человек. Ежемесячно мы проводим по 10-15 консультаций», — рассказала директор некоммерческой организации по оказанию социальных услуг «Вторая жизнь» Елена Ильина.

Основная миссия организации — онкоремиссия. Здесь люди с диагнозом могут получить информационную, моральную и другие виды поддержки, а также бесплатные услуги психологов и арт-терапевтов.

«Мы ездим на природу, ходим на сапах, рисуем, поём. Это нужно для того, чтобы люди отвлекались от своего диагноза. Информационная поддержка заключается в том, чтобы поддержать и рассказать, как мы сами прошли этот путь, а также связать людей с онкосообществами других регионов России и, возможно, маршрутизировать, если человек хочет лечиться за пределами Камчатского края», — добавила Елена Ильина.

Елена Ильина считает, что самое важное в работе с онкобольными и их близкими — расположить их к себе и вызвать доверие. Люди с таким диагнозом часто находятся в сложном эмоциональном состоянии, замыкаются в себе. И зачастую найти путь к душе другого человека получается только через свою историю и лично пережитый опыт.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *