Врач предложил правило четырех "с" для выбора полезной и дешевой рыбы
Какая рыба отличается оптимальным соотношением цены и пользы для здоровья, рассказал в интервью радио Sputnik врач-диетолог Андрей Бобровский.
Какая рыба отличается оптимальным соотношением цены и пользы для здоровья, рассказал в интервью радио Sputnik врач-диетолог Андрей Бобровский.
Научные исследования показали, что регулярное включение рыбы в рацион способствует увеличению продолжительности жизни, отметил в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский.
"Употребление рыбы – один из секретов долгожительства. Это установили ученые, когда исследовали регионы с высоким процентом населения с продолжительностью жизни свыше 90 лет. Именно рыба и морепродукты являются тем священным Граалем, который позволяет долго жить. Почему так? Дело в составе жиров. Жиры в рыбе и морепродуктах очень полезны, они препятствуют развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также появлению избыточного веса", – объяснил Андрей Бобровский.
Почти любая рыба полезна для здоровья, но некоторые ее сорта достаточно дороги, продолжил врач. Он рекомендует ориентироваться на оптимальное соотношение цены и качества.
"Рыба разнообразна, и польза, которую она может принести организму, тоже разнообразна. Понятно, что чем больше разной рыбы вы употребляете, тем лучше, но есть правило четырех "с". То есть я советую употреблять сардину, салаку, сельдь и скумбрию. Обращайте внимание в магазинах на такую рыбу. Вся рыба на "с" особенно полезна и чаще всего отличается оптимальным сочетанием цены и качества. При желании можно найти и дорогую рыбу на "с", но это не обязательно", – заключил Андрей Бобровский.
Научные исследования показали, что регулярное включение рыбы в рацион способствует увеличению продолжительности жизни, отметил в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский.
"Употребление рыбы – один из секретов долгожительства. Это установили ученые, когда исследовали регионы с высоким процентом населения с продолжительностью жизни свыше 90 лет. Именно рыба и морепродукты являются тем священным Граалем, который позволяет долго жить. Почему так? Дело в составе жиров. Жиры в рыбе и морепродуктах очень полезны, они препятствуют развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также появлению избыточного веса", – объяснил Андрей Бобровский.
Почти любая рыба полезна для здоровья, но некоторые ее сорта достаточно дороги, продолжил врач. Он рекомендует ориентироваться на оптимальное соотношение цены и качества.
"Рыба разнообразна, и польза, которую она может принести организму, тоже разнообразна. Понятно, что чем больше разной рыбы вы употребляете, тем лучше, но есть правило четырех "с". То есть я советую употреблять сардину, салаку, сельдь и скумбрию. Обращайте внимание в магазинах на такую рыбу. Вся рыба на "с" особенно полезна и чаще всего отличается оптимальным сочетанием цены и качества. При желании можно найти и дорогую рыбу на "с", но это не обязательно", – заключил Андрей Бобровский.
Последние новости
Всегда ли в проблемах с сердцем виноваты "плохие гены"
Каковы шансы сохранить здоровое сердце, если в роду были сердечники Как оценить семейные риски сердечных заболеваний, объяснила кардиолог.
Мошенники разводят россиян с помощью "волшебных пилюль" для похудения
Объявления о доставке таблеток для похудения оказались ловушкой Россиян предупредили о мошеннических сайтах, предлагающих препараты для похудения, вызвавшие ажиотаж в России.

Самые распространенные детские инфекции (День неонатолога)
В рамках реализации коммуникационной стратегии «Санпросвет» Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю сообщает.
Молодые парламентарии подвели итоги работы и обсудили планы будущих мероприятий
В Городской Думе Петропавловска состоялось шестое очередное заседание сессии Молодёжного парламента 14-го созыва.
На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Подольске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы