Врач предложил правило четырех "с" для выбора полезной и дешевой рыбы
Какая рыба отличается оптимальным соотношением цены и пользы для здоровья, рассказал в интервью радио Sputnik врач-диетолог Андрей Бобровский.
Какая рыба отличается оптимальным соотношением цены и пользы для здоровья, рассказал в интервью радио Sputnik врач-диетолог Андрей Бобровский.
Научные исследования показали, что регулярное включение рыбы в рацион способствует увеличению продолжительности жизни, отметил в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский.
"Употребление рыбы – один из секретов долгожительства. Это установили ученые, когда исследовали регионы с высоким процентом населения с продолжительностью жизни свыше 90 лет. Именно рыба и морепродукты являются тем священным Граалем, который позволяет долго жить. Почему так? Дело в составе жиров. Жиры в рыбе и морепродуктах очень полезны, они препятствуют развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также появлению избыточного веса", – объяснил Андрей Бобровский.
Почти любая рыба полезна для здоровья, но некоторые ее сорта достаточно дороги, продолжил врач. Он рекомендует ориентироваться на оптимальное соотношение цены и качества.
"Рыба разнообразна, и польза, которую она может принести организму, тоже разнообразна. Понятно, что чем больше разной рыбы вы употребляете, тем лучше, но есть правило четырех "с". То есть я советую употреблять сардину, салаку, сельдь и скумбрию. Обращайте внимание в магазинах на такую рыбу. Вся рыба на "с" особенно полезна и чаще всего отличается оптимальным сочетанием цены и качества. При желании можно найти и дорогую рыбу на "с", но это не обязательно", – заключил Андрей Бобровский.
Научные исследования показали, что регулярное включение рыбы в рацион способствует увеличению продолжительности жизни, отметил в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский.
"Употребление рыбы – один из секретов долгожительства. Это установили ученые, когда исследовали регионы с высоким процентом населения с продолжительностью жизни свыше 90 лет. Именно рыба и морепродукты являются тем священным Граалем, который позволяет долго жить. Почему так? Дело в составе жиров. Жиры в рыбе и морепродуктах очень полезны, они препятствуют развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также появлению избыточного веса", – объяснил Андрей Бобровский.
Почти любая рыба полезна для здоровья, но некоторые ее сорта достаточно дороги, продолжил врач. Он рекомендует ориентироваться на оптимальное соотношение цены и качества.
"Рыба разнообразна, и польза, которую она может принести организму, тоже разнообразна. Понятно, что чем больше разной рыбы вы употребляете, тем лучше, но есть правило четырех "с". То есть я советую употреблять сардину, салаку, сельдь и скумбрию. Обращайте внимание в магазинах на такую рыбу. Вся рыба на "с" особенно полезна и чаще всего отличается оптимальным сочетанием цены и качества. При желании можно найти и дорогую рыбу на "с", но это не обязательно", – заключил Андрей Бобровский.
Последние новости
Пенсионные выплаты: когда ждать индексации
Социальный фонд сообщил о планах по корректировке пенсионных выплат.
Мониторинг состояния здоровья после извержения вулкана Шивелуч
Медики провели осмотры жителей Усть-Камчатского муниципального округа после пеплопада.
Медицинская помощь после извержения вулкана Шивелуч
В Усть-Камчатском муниципальном округе проведены осмотры для детей и пациентов с хроническими заболеваниями.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку
На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Подольске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы