24.01.2024

Врачи подросткам: ранняя половая жизнь необязательна

Врачи подросткам: ранняя половая жизнь необязательна Взрослые должны помочь своим подрастающим детям осознать предстоящие родительские функции и привить им ответственность за собственное здоровье.



Врачи подросткам: ранняя половая жизнь необязательна

Взрослые должны помочь своим подрастающим детям осознать предстоящие родительские функции и привить им ответственность за собственное здоровье. Подростки должны понять необратимый характер многих патологических изменений в организме, особенно в половой системе, которые в дальнейшем могут помешать их будущему материнству и отцовству.

Очень важно с самого раннего возраста привыкать соблюдать необходимые гигиенические навыки, особенно с началом менструаций у девочек (в эти дни половые органы особенно восприимчивы к инфекции в связи с некоторым снижением защитных сил организма). Пренебрежение правилами личной гигиены чревато внедрением инфекции сначала в наружные половые органы, а при длительном течении инфекция может вызывать воспаления внутренних половых органов.

Курение, алкоголь, токсические вещества и наркотики наносят организму подростка существенно больший вред, чем организму взрослого человека, так как они являются факторами, повреждающими половые органы, в первую очередь – половые клетки.

Поскольку гормоны, необходимые для правильной регуляции полового созревания и становления менструальной функции вырабатываются в период ночного сна, для подростков важен полноценный сон, особенно в период психоэмоциональных нагрузок, например, во время экзаменов.

Раннее начало половой жизни, плохая осведомлённость о методах и средствах контрацепции увеличивают риск заражения инфекциями, передающимися половым путем, а также риск бесплодия.

Как правило, девушки, начавшие половую жизнь, не обращаются к врачу за советом, а получают информацию из ненадёжных источников — от знакомых, подруг, из случайных разговоров. Только врач может дать правильный совет и подобрать нужный метод контрацепции.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *