Всемирный день кокоса
Всемирный день кокоса отметят 2 сентября. Кокос, или кокосовый орех является плодом кокосовой пальмы и по биологическим параметрам представляет собой костянку.
Всемирный день кокоса отметят 2 сентября. Кокос, или кокосовый орех является плодом кокосовой пальмы и по биологическим параметрам представляет собой костянку. Один из самых универсальных продуктов природы, кокосовое растение (и его различные части) можно использовать для еды и напитков, косметических препаратов и украшений.
Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю предлагает воспользоваться несложными рекомендациями по употреблению плодов и продуктов, изготовленных из кокоса.
Состав и полезные свойства кокосового ореха
В составе мякоти кокосового ореха содержатся неперевариваемые пищевые волокна, нормализующие деятельность желудочно-кишечного тракта, стимулирующие перистальтику кишечника и являющиеся своеобразным «скрабом», убирающим отложения со стенок кишечника. Кокосовый орех является поставщиком высококачественного растительного жира, в котором не может быть холестерина по определению. Продукт имеет внушительный витаминно-минеральный комплекс, в который входят: витамины А, В1, В9, В12, С, Е, РР, из минеральных веществ выделяется медь, имеющая важное значение для организма, она необходима для преобразования железа в гемоглобин и участвует в процессах роста клеток и пигментации волосяного покрова. Лауриновая кислота, которой богаты кокосы, способствует превращению насыщенных жирных кислот в полезные, обладает противомикробным свойством.
Обратите внимание
Нередко встречается индивидуальная непереносимость кокосового ореха, аллергические реакции после его употребления. Злоупотреблять кокосом не рекомендуется тем, кто имеет проблемы с кишечником из-за большого содержания клетчатки.
Кокосовое масло содержит большое количество насыщенных жиров, которые приводят к повышению в крови уровня холестерина липопротеинов низкой плотности, который связан с высоким риском сердечного приступа и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Оптимально использовать нерафинированное кокосовое масло, оно содержит наибольшее количество питательных веществ и наибольшее количество антиоксидантов.
Последние новости
Всегда ли в проблемах с сердцем виноваты "плохие гены"
Каковы шансы сохранить здоровое сердце, если в роду были сердечники Как оценить семейные риски сердечных заболеваний, объяснила кардиолог.
Мошенники разводят россиян с помощью "волшебных пилюль" для похудения
Объявления о доставке таблеток для похудения оказались ловушкой Россиян предупредили о мошеннических сайтах, предлагающих препараты для похудения, вызвавшие ажиотаж в России.

Самые распространенные детские инфекции (День неонатолога)
В рамках реализации коммуникационной стратегии «Санпросвет» Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю сообщает.
Молодые парламентарии подвели итоги работы и обсудили планы будущих мероприятий
В Городской Думе Петропавловска состоялось шестое очередное заседание сессии Молодёжного парламента 14-го созыва.