02.09.2023

Всемирный день кокоса

Всемирный день кокоса отметят 2 сентября. Кокос, или кокосовый орех является плодом кокосовой пальмы и по биологическим параметрам представляет собой костянку.

Всемирный день кокоса отметят 2 сентября. Кокос, или кокосовый орех является плодом кокосовой пальмы и по биологическим параметрам представляет собой костянку. Один из самых универсальных продуктов природы, кокосовое растение (и его различные части) можно использовать для еды и напитков, косметических препаратов и украшений.

Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю предлагает воспользоваться несложными рекомендациями по употреблению плодов и продуктов, изготовленных из кокоса.

Состав и полезные свойства кокосового ореха

В составе мякоти кокосового ореха содержатся неперевариваемые пищевые волокна, нормализующие деятельность желудочно-кишечного тракта, стимулирующие перистальтику кишечника и являющиеся своеобразным «скрабом», убирающим отложения со стенок кишечника. Кокосовый орех является поставщиком высококачественного растительного жира, в котором не может быть холестерина по определению. Продукт имеет внушительный витаминно-минеральный комплекс, в который входят: витамины А, В1, В9, В12, С, Е, РР, из минеральных веществ выделяется медь, имеющая важное значение для организма, она необходима для преобразования железа в гемоглобин и участвует в процессах роста клеток и пигментации волосяного покрова. Лауриновая кислота, которой богаты кокосы, способствует превращению насыщенных жирных кислот в полезные, обладает противомикробным свойством.

Обратите внимание

Нередко встречается индивидуальная непереносимость кокосового ореха, аллергические реакции после его употребления. Злоупотреблять кокосом не рекомендуется тем, кто имеет проблемы с кишечником из-за большого содержания клетчатки.

Кокосовое масло содержит большое количество насыщенных жиров, которые приводят к повышению в крови уровня холестерина липопротеинов низкой плотности, который связан с высоким риском сердечного приступа и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Оптимально использовать нерафинированное кокосовое масло, оно содержит наибольшее количество питательных веществ и наибольшее количество антиоксидантов.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *