21.04.2024

Вслед за серединой марта, начало апреля стало аномально теплым для Камчатки

Камчатгидрометцентр подсчитал, что фоновая температура воздуха в большинстве районов Камчатского края превысила климатическую норму на 2–5 градусов.


Камчатгидрометцентр подсчитал, что фоновая температура воздуха в большинстве районов Камчатского края превысила климатическую норму на 2–5 градусов. Только крайний север остался без изменений.

Как сообщают синоптики, начало и конец первой декады апреля на полуострове потеплели из-за насыщенных морской влагой воздушных масс. Из-за них царила теплая, с обильными осадками, погода.

Фон температуры воздуха в большинстве районов Камчатского края превысил климатическую норму на 2–5 градусов. Под исключение попали районы крайнего севера и Карагинский район. Там средняя температура была близка к обычной. В отдельные дни на юго-востоке, в центральной части полуострова и в Тигильском районе воздух прогревался до +7…+12 градусов. Из-за этого в Петропавловске-Камчатском, местами в Елизовском и Мильковском районах среднедекадная температура воздуха уже была положительной.

Количество осадков тоже превысило многолетние значения в некоторых частях Камчатки. Но, на фоне теплой погоды, снежный покров интенсивно таял и оседал. На конец декады высота снега в большинстве районов была на 10–50 сантиметров ниже обычного. Только местами в Тигильском и Олюторском районах высота снега была на 9–28 сантиметров выше нормы.

Как сообщало ИА «Кам 24», март этого года также выдался на Камчатке аномально теплым из-за циклонов. В период с 11 до 20 числа температура воздуха почти везде превысила норму на 2–7 градусов.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *